Caldinho de Feijão
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão demolhado
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de bacon
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cebola
- Salsinha a gosto
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de feijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de água
- sal
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o feijão por 30 minutos na pressão com a água, o tablete de caldo de feijão e o louro
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o bacon.
Em um liquidificador, bater o feijão e misturar ao refogado
Deixar ferver e servir.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o bacon.
Em um liquidificador, bater o feijão e misturar ao refogado
Deixar ferver e servir.
Chocolate quente
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo
Deixe cozinhar por alguns minutos
Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum e açúcar a gosto
Deixe amornar e sirva.
Deixe cozinhar por alguns minutos
Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum e açúcar a gosto
Deixe amornar e sirva.
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 35 minutos
Que friooooo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário