sexta-feira, 24 de maio de 2013

Receitas para o frio

Bom galera, aqui em Curitiba está um gelo só, já estou me preparando para enfrentar o inverno com essas receitinhas!

Caldinho de Feijão




Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão demolhado
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • cebola
  • Salsinha a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de feijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • sal
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhar o feijão por 30 minutos na pressão com a água, o tablete de caldo de feijão e o louro
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o bacon.
Em um liquidificador, bater o feijão e misturar ao refogado
Deixar ferver e servir.

Chocolate quente

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo
Deixe cozinhar por alguns minutos
Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum e açúcar a gosto
Deixe amornar e sirva.
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 35 minutos
Que friooooo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário