Bolo de Caneca
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
Calda:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Preparo da massa:
Coloque o ovo em uma caneca média apropriada para uso em micro-ondas e bata bem com garfo. A seguir, acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.
Preparo da calda:
Misture todos os ingredientes em um vasilhame próprio para micro-ondas e coloque por 30 segundos no mesmo, na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
Importante:
Algumas canecas podem ter sua alça aquecida após alguns preparos em micro-ondas. Portanto, utilize luvas para manuseio.
Dica:
Para evitar sujar o micro-ondas, coloque um prato embaixo da caneca, pois dependendo do tamanho da sua caneca e das condições de rede de sua residência a massa pode vazar um pouco.
Arroz Doce de Micro-ondas
Rendimento: 6 pessoas
INGREDIENTES
- 2 xícara (chá) de arroz
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açucar
- 6 cravo-da-índia
- Canela em Pó
MODO DE PREPARO
Misture o leite, o açúcar e a manteiga. Em uma vasilha, coloque o arroz e depois complete com a mistura do leite.
- Aperte a função arroz;
- Aperte o número 3;
- Aperte ligar.
Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo a cada 5 minutos. Depois, acrescente os outros ingredientes (leite condensado e cravo). Retorne ao micro-ondas e deixe terminar o processo de cozimento.
Polvilhe a canela em pó e sirva gelado.
Fonte: Consul
Hummmm!
Nenhum comentário:
Postar um comentário